Orzotto con asparagi verdi
PRIMO PIATTO
Un piatto da gustare in primavera-estate gustoso e salutare
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Ingredienti per 4 persone
Gr. 250 di orzo perlato, i piccola cipolla, un mazzetto di asparagi verdi, una carota, mezzo gambo di sedano, una noce di burro, prezzemolo e formaggio stravecchio q.b.
Preparazione
Mettere in ammollo l'orzo per un ora circa. Pelare e cuocere per circa 12 minuti gli asparagi in acqua leggermente salata e poi raffreddarli in acqua fredda.In una padella soffriggere la cipolla con il burro. Tagliare a piccolissmi pezzetti la carota ed il sedano ed aggiungerli alla cipolla. Aggiungere l'orzo scolato e mescolare bene aggiungendo l'acqua dove avete cotto gli asparagi e lasciar bollire per almento 15 minuti. Aggiustare di sale ed aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti, tranne le punte che le aggiungerete a fine cottura, con il formaggio stravecchio ed un pò di pepe macinato al momento. Ptrima di portare a tavola aggiungete il prezzemolo e mantecatelo con un altro pezzetto di burro.